CROISSANT DE AVELÃ

ORIGEM DO CROISSANT:

O croissant, ao contrário do que muitos pensam, não é de origem francesa, mas sim austríaca, do ano de 1683, na capital Viena. Durante a expansão do império otomano em terras europeias, os padeiros de Viena impediram o exército turco de invadir a cidade durante a noite. Em agradecimento pela vitória, os padeiros criaram o croissant, um pequeno pão folhado em forma de meia-lua. O croissant chegou à França com Maria Antonieta, que o chamou de “croissant” em vez de “kipfel”. A massa folhada e crocante é a principal característica da iguaria, que pode ser recheada com diferentes ingredientes, como geleia ou chocolate.

VERSATILIDADE:

O croissant é um alimento muito versátil que pode ser consumido tanto no café da manhã quanto em outras refeições, Ele pode ser servido de diversas maneiras diferentes como sanduíches, sobremesas, aperitivos e como pratos principais, ele também pode ser consumido puro ou com recheios como queijo, presunto, geleia ou chocolate.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© Restaurante Casa Florida 2024 | Todos os Direitos Reservados | Feito Por Grupo Alphas.